書展焦點

不可思議的動物大集合

自然科普

簡介

「天生我才必有用」在動物身上也成立嗎?別小看這些動物,即使是每天睡到翻的樹懶或無尾熊,或者是路邊隨處可見的鴿子,牠們身上看似莫名其妙的沒路用設計,都是讓他們走跳動物世界的神奇法寶!
本書以歡樂的文字和插圖,包裹深奧和充滿奇趣的知識,讓孩子沉浸在最輕鬆的情境中獲得不可思議的動物情報。雖然作者喜歡吐槽自己和各種動物,但該佩服的(大大讚賞土壤製造功臣的蚯蚓)、該科普的(原來英文中「白老鼠」的由來是這樣啊),絕對不藏私的大方分享!傲嬌完之後還是很坦白的告訴孩子:動物們真的很了不起啊!
作者簡介

菲利浦.邦廷

來自澳洲的作家兼插畫家,擅長以繽紛的色調,創造出幽默有趣的角色。他樂於創作童書,希望讀者和孩子間能因為她的童書有更多有趣的互動。菲利浦的著作已被翻譯成多種語言,並在全球30多個國家出版。自2017年出版第一本書以來,菲利浦獲得了多項榮譽,包括來自澳大利亞兒童圖書委員會的榮譽,並在2018年入圍凱特格林威大獎。