書展焦點

展位號:人人出版

三角函數:sin、cos、tan

自然科普

簡介

從古代天文學的三角測量開始,到如今網路影片、地震速報,三角函數的應用早已涵蓋工程學、航海學、測繪學、音樂、物理、天文、地震分析,甚至是目前的網路影像與聲音壓縮、合成等等,堪稱是現代生活中各種技術的必備基礎。具備良好的數學運算能力,也有助於整合觀念,培養邏輯清晰的推理能力。
其中還特別附上三角函數的練習題,供讀者自我測驗,是內容相當豐富且全面性的三角函數專書。
————————
「人人伽利略」系列特色
伽利略系列主力,日本熱銷突破630萬本,適合高中以上讀者閱讀
作者簡介

日本Newton press

日本牛頓科學雜誌自1981年創刊以來,已經超過40年歷史,不但備受日本讀者愛戴,也是台灣許多人童年的回憶。從第一線研究者取材的資料,透過精緻的電腦繪圖,躍然紙上,帶著讀者領略自然科普的奧妙與樂趣。人人出版授權自Newton Press,出版許多系列如「人人伽利略」、「少年伽利略」、「伽利略科學大圖鑑」、「觀念伽利略」。