書展焦點

一看就懂的1mm圖鑑

自然科普

簡介

從遊戲中帶領我們感受1毫米,了解1毫米的大小,再由人體、生活用品和食物等找尋1毫米的事物,實際體驗身邊1毫米的事物後,接著從昆蟲、植物和礦物等觀察大自然中的1毫米,會發現原來大自然中藏著許多奧妙與玄機。最後,透過展示1毫米的世界,再進入「微米」和「奈米」的世界。在微米和奈米的世界中,1毫米可是很大的!
《一看就懂的1毫米圖鑑》來自日本,是一群熱愛兒童教育與科學教育的專業團隊進行企劃、編輯,並由汪中和(前中研院地球科學研究所研究員)、簡麗賢(北一女中物理科教師)負責審訂,非常適合國小中高年級的孩子閱讀,或是自然科教師藉由書本的主題開發相關領域的內容融入教學,是難得一見又值得收藏的科普書籍。
作者簡介

稻葉茂盛

1953年出生於東京都。大阪外國語大學、東京外國語大學畢業。國際理解教育學會會員。以針對兒童製作發表的書,至今達1000冊。自己的著作、翻譯書則達50冊以上。