一生只夠愛一人 (中英雙語) A Lifetime to Love Just One Person

童書

簡介

  太婆喃喃自語地說:「繼良,繼良,你終於來了……
  我等了你好久……。」

  那隨時光流逝而封存的一切美好,
  既然已經為一人鎖上,則不再為其他人開啟。
  然而,太婆對太爺爺的深深愛戀,
  卻在某一次的機緣中,被我重啟了!

  愛會轉移,愛會增加,愛會在時空中穿梭,
  我想要跟你說,一個關於太婆的永恆愛情故事……

  嚴肅的老年照顧及臨終關懷的議題,卻在作者創意巧思下,以愛包裝詮釋,用浪漫的方式演繹,從曾孫自然率真的角度,娓娓道來她與太婆的相處點滴,以及他所知道關於太婆的永恆愛情故事。透過溫暖親切的畫風配色,魅力獨特的構圖藝術,期盼帶給您如沐春風的閱讀新體驗。
作者簡介

作者:馬維欣 / 繪者:美亞 · 路比(Maja Lubi)

作者簡介:馬維欣
 
  小時候,最喜歡自己給自己講故事;長大後,看遍探案小說和偵探劇集,成了一個不折不扣的推理迷。

  大學時在U.C.Berkeley雙修經濟系和日本文學系,本來立志要成為作家或律師,畢業後卻進了企業做管理,還心血來潮跑去讀了一個哲學博士。

  閒暇時喜愛博覽群書及收集各種版本的聖經,陪伴家人及小孩四處旅行,足跡遍及幾十個國家。因著對自己兒女的愛,開始思考該給孩子什麼樣的讀本,才可以讓他們擁有正確的價值觀。

  嘗試把對人性的思索透過故事表達出來,把「生命的糧」裝扮成美味的糕點,可以很容易地被吸收、消化,並轉化成滿滿的正能量。