書展焦點

《雨衣娃娃找雨鞋》

童書

簡介

★融合玩具總動員、愛麗絲夢遊奇境的溫馨奇幻故事★
雨衣娃娃大麗為了尋找遺失的雨鞋,獨自追著綠色小光點穿越奇幻森林……

大麗是「花卉娃娃」系列中的一個洋娃娃,身穿桃紅色雨衣和雨鞋,她一直很羡慕小主人的其他娃娃能穿漂亮的洋裝。
這天小主人帶著她和家人一起去度假,還帶她去度假村裡的遊樂區玩,可是沒多久,她發現自己的一隻雨鞋不見了!
為了不讓小主人難過,儘管玩具夥伴們不停勸阻,她仍決定半夜獨自赤腳前往遊樂區尋找雨鞋。
走出小木屋,大麗發覺外面的世界和被小主人抱著四處走動時,完全不一樣,四周的景物變得非常巨大……雖然很害怕,但她沒有放棄。
作者簡介

管家琪

輔大歷史系畢業。曾任《民生報》記者,現專職寫作,以童話及少年小說創作為主。已出版童話、少年小說創作、翻譯和改寫的作品二百餘冊,在香港、馬來西亞和大陸也分別都有十餘冊至六十餘冊作品出版。其中長篇少年小說《小婉心》獲1992年圖書金鼎獎,短篇小說集《珍珠奶茶的誘惑》獲1995年「好書大家讀」年度短篇少年小說優選及1996年德國法蘭克福書展最佳童書。