書展焦點

《還父親一個驕傲—刁艷華的生命故事》

心理勵志

簡介

也許是沒有人可以依賴了,也許是沒有人會心疼她了,所以,她不需要用消沉來掩飾悲傷,更不會表現出絕望;她要靠自己生存下去,永續為生命搏鬥,只不過是一個人的獨行……獨行的她,沒有在途中放棄學習與寫作,如果說當初是她選擇了學習與寫作,今天,卻是學習與寫作拯救了她。前方的路,也許不會太長,但一定會很艱難;只要不在中途倒下,她會堅持前行,哪怕很慢很慢;至少,她永遠會目視前方。
作者簡介

作者:刁艷華

刁豔華,1963年9月4日出生於中國遼寧丹東,漢族。因患肌無力,從小無法正常行走。在同學們的幫助下斷斷續續讀到初中畢業,畢業後便一直臥床在家。雖不能行走於世界,但熱愛生活,喜歡讀書。2006年4月在當地網路公司資助下得到一台電腦,從此開始走上文學創作之路。2011年8月重拾上學之夢,開始在網上中華詩詞學院學習古典詩詞,隨後擔任主講老師至今。2016年末被省級刊物《文溯彙刊》(後改為《國學方圓》)負責人聘請為該雜誌編輯。