書展焦點

《紅色眼淚》

心理勵志

簡介

1995年4月一個早晨,在加拿大多倫多的市郊,當時12歲的魁格‧柯柏格打開報紙找漫畫,卻意外讀到一則新聞:一個12歲的巴基斯坦男孩伊克巴‧馬 西,被父母賣為童奴,吃了好幾年的苦,後來掙脫奴役,開始為童工權益奔走,呼籲終止奴役兒童;然而他卻在騎腳踏車的路上被槍殺,這則報導改變魁格的人生, 使他從中產階級的孩子,變成一為夢想家,他實地走訪亞洲南部,親眼看到兒童受虐的事實,從此,堅信:兒童必須為自己爭取權益,創辦了「解放兒童組織」 (Free the Children),立志為全球2億5仟萬童工擦乾「紅色眼淚」。
作者簡介

作者:魁格‧柯柏格(Craig Kielburger)

魁格・柯柏格,1982年生,是一個提倡「兒童人權」的實踐者,也是紐約時報最暢銷的作者,同時也是「解放兒童」組織的創立者和現任主席、「今日領袖組織」共同創辦人。因為他的貢獻,他獲得許多獎章,包括「羅斯福自由獎章」、「周大觀全球熱愛生命獎章」、「加拿大爵士動章」、三度榮獲諾爾和平獎提名。魁格的第一本書:「解放兒童」,已經被翻譯成八種語言,他在「和平與衝突」議題的研究上,獲得加拿多倫多大學等四所知名大學頒贈四個名譽博士學位。