書展焦點

Web

Facebook

Instagram

《管理好情緒.養成好行為》套書組

童書

簡介

輕鬆對話、發表想法,靈活小腦袋、鍛鍊思考力,風靡法國,引發孩子熱烈討論的圖文對話書!

生氣、害羞、吃醋、害怕、被欺負、做選擇、懂分享、練習等一下……名列家長與幼兒園傷腦筋排行榜,種種孩子常見的「情緒」和「行為」問題,由咪咪、哈狼、豬比、毛毛,這四個想法、個性截然不同的好朋友,在一來一往的聊天對話中,聽聽彼此怎麼說、怎麼想、怎麼解決問題,學習做自己的情緒主人,也了解孩子行為養成的狀況,鼓勵每個孩子常想、敢問、主動說,成為勇於發表想法、會主動思辨、能解決問題的新世代孩子。
作者簡介

蘇菲.弗爾羅(Sophie Furlaud)

巴黎索邦大學文學系畢業,巴雅爾青年出版社兒童新聞編輯,主要從事女性文學、青少年文學和兒童文學的寫作。她在法國知名的《Pomme D’api》幼兒雜誌、中文版《小太陽4-7歲幼兒雜誌》(信誼出版),長期經營「小小哲學家」專欄,從孩子成長過程中會遇到、想到的問題出發,陪孩子討論有關成長、情緒、社交人際、品德等議題。