書展焦點

《生命綠洲—鐵漢博士華運棟與溫馨苑風雨同舟的故事》

心理勵志

簡介

溫馨苑是由苑長華運棟博士所創辦。人家常問他,為什麼你要創辦溫馨苑?他很坦然的回答,他年幼喪父,度過一段很辛酸的青少年生活。那時,他很渴能有一隻手,讓他牽一牽,有一個肩膀,讓他靠一靠,可是要到何處尋?在報界工作二十多年後,他思索在他還有呼吸的時候,能為社會做些什麼?在眾人的異議中,他毅然辭去穩定酬優的報界工作,奔向茫茫的人文教育征程。他深信,上天賜給一個人生命,必然也授給這個人活下去所需要的一切本能。只不過這個人是否瞭解生命與生俱來的意義。當一個人明白生命存在的意義之後,這個人一定會珍惜生命,活得有意義和精彩。累了,受傷,徬徨時,請到綠洲裡,歇一歌,休息療傷。待心理健康恢復,再重新出發吧!
作者簡介

作者:華運棟

現任馬來西亞溫馨苑創辦人兼苑長鐵漢博士華運棟(Dr. Wah Joon Tong),1940年5月13日出生於馬來西亞玻璃市州,祖籍中國海南島,終身學習, 近70高齡榮獲澳洲南澳大學(University of South Australia)博士學位。曾任職《光華日報》、《南洋商報》、美華合作社等機構29年。業餘,活躍于當地華人社會團體,熱衷族人公益,文教工作,鞠躬盡瘁,矢志不渝。於1988年創辦推動生命教育的溫馨苑,從終生學習,到終生奉獻,帶動生命的真善美,先後榮獲全球熱愛生命獎章及卓越華人獎狀等肯定。