書展焦點

《現代唐吉軻德—西班牙截癱國會議員巴紐傳奇》

心理勵志

簡介

西班牙文學典範《唐吉訶德》,古今中外對於書中主角評價—雖然呈現多樣化,但是核心價值漸趨一致:有了勇氣,便能粉碎厄運。有時一扇門,雖然關上了,其餘的門,卻是敞開的。殘疾人的幽默,來自智慧,是打開希望之鑰。殘疾人的幽默,肯定分享,是拋出公益的救生圈。殘疾人的幽默,起源勇氣,是挑戰極限的墊腳石。本書《現代唐吉訶德—西班牙截癱國會議員巴紐傳奇》,雖經翻譯,難免文化隔閡,但字裡行間,仍然流露幽默的智慧、分享與勇氣。來自充滿西班牙文學底蘊國度的巴紐,就是現代唐吉訶德。
作者簡介

作者:帕可.巴紐(Francisco Vañó Ferre)

帕可·巴紐是西班牙民主史上第一位登上國會眾議院席次的下肢癱瘓殘障人士。此外,他還是業餘吉他手,曾任職於數個殘障相關機構(CEAPAT、托雷多國立截癱損傷者醫院、ASPAYM、CERMI、……等等)的不同管理職。他嘗試過失敗跟榮耀的滋味:日以繼夜努力,有志同道合的朋友和一百磅重的幽默他已婚,談過戀愛,是父親也是父母的孩子,他熱愛音樂跟電影:無疑地,巴紐就像你我他,跟所有人一樣,但或許也是最穩重(坐最久)的人。