書展焦點

《玩具走私客—敘利亞聖誕公公-拉米‧阿德汗送敘利亞難童玩具的故事》

心理勵志

簡介

2012年,拉米·阿德汗帶著所有積蓄,第一次回到敘利亞,想知道他能做些什麼來幫助同胞。這趟回國之旅,徹底改變了他的一生。他始終把救援行動視為唯一目標,因為他深深覺得自己能給敘利亞人民幫上忙,他是大家稱的「玩具走私客」。
作者簡介

作者: 拉米‧阿德汗 (Rami Adham )

芬蘭敘利亞社區協會創辦人,敘利亞裔芬蘭人。1972年8月1日出生於敘北部城市阿勒坡,他在1989年17歲時,前往芬蘭求學,完成芬蘭商業潛水高等學院學業後,與太太瑪麗亞成家立業,並擁有6位寶貝兒女。他不忍内戰的祖國敘利亞65%基礎建設全毀、1350萬人亟需救援、600萬人流離失所、540萬人成為難民、而且有340萬名兒童無法上學。因此,他創辦芬蘭敘利亞社區協會,並毅然決然不顧生命危險,7年來,先後31趟送愛敘國戰區—送玩具給兒童、分配救援物資給難民、運用募款所得建學校—讓難民兒童讀出希望。