書展焦點

《活下去》

心理勵志

簡介

走過失去摯愛孩子的失落,並非是刻意的去忘記傷痛,而是學會勇敢的去面對傷痛,臣服於母子情緣,如同現象界的生滅變異、大自然的四時更迭,在最絕望的深谷中,看見希望,不放棄人生。經歷了歲月的洗禮,那些曾經的刻骨銘心,終會逐漸的雲淡風輕。我分秒謹記愛子大觀遺言,願善用餘生,能給出更多的愛,饒益有情,發出微光,指引在黑暗中摸索前進的行人。感謝陳景生老師色彩斑爛的畫作,讓大觀的詩活靈活現起來。感謝蕭世瓊老師、郭乙博老師功力深厚的書法,讓大觀的詩呈現不同的樣貌,更增添那份獨特的藝文氣息。
作者簡介

作者:周進華、郭盈蘭等

郭盈蘭,周大觀的媽媽、周大觀文教基金會董事長、大觀國際法律事務所長,走出一條不一樣的路:從小半工半讀完成台灣省立屏東師專、國立台灣師大教育心理系學士、中國文化大學法律系學士、國立政治大學法學研究所碩士,還跨海到中國大陸華僑大學十年磨一劍,為愛子周大觀從小立志到中國大陸完成哲學博士學位圓夢。永續用感恩—面對生命全方位的試煉;永續用勇敢—為所有病童爭取生命尊嚴;永續用同理—守護弱勢族群的心靈;永續用法律—維護弱勢族群的權益。先後榮獲國家公益獎章、教育部社教貢獻獎章、香港愛心獎章等肯定。