書展焦點

《教室裡有鬼-副衛生股長是骯髒鬼?》

童書

簡介

「非」校園鬼故事—教室裡有鬼4
髒兮兮的骯髒鬼雖然人不壞,
但是怎麼能當副衛生股長呢?

江天富的衛生習慣不好,是班上鼎鼎有名的「骯髒鬼」,就算常常被同學嫌棄,被老師碎碎念,但他絲毫不以為意。
開學排座位時,很多同學都怕和江天富坐在一起。我逃過了,不過楊子晴就沒我這麼幸運了,她被老師安排坐在江天富旁邊,要她監督江天富。楊子晴又是個愛乾淨的人,因此從開學以來,教室裡常常迴盪著楊子晴的驚聲尖叫。
江天富上課時常常玩口水,洗手很隨便,吃午餐總是滿桌狼藉,抽屜老是塞得亂七八糟,連擦汗、擦鼻涕也不用衛生紙……直到老師交代他上學要帶衛生紙,否則下課不准出去玩……
作者簡介

李光福

省立花蓮師專普通科語文組、國立新竹師院語教系畢,在小學任教三十一年退休,專長為國小國語科教學、作文教學、閱讀教學與語文選手訓練,曾獲得桃園縣國語科特殊優良教師與師鐸獎。
著有兒童文學書籍《爸爸放暑假》(小兵)、《獨臂投手》(小魯)、《我不是白痴》(康軒)、《迷糊小巫婆》(文房)、《我是阿嬤的孩子》(新苗)……等一百餘本,並行銷至中國大陸、韓國、香港、新加坡等地,作品曾獲好書大家讀、新聞局優良圖書、人權教育優良圖書,以及金鼎獎入圍。