書展焦點

《播種好苗—幼兒及小學生命教育》

其他

簡介

由許多的生命教育夥伴們,共同完成了這本堪稱是中小學生命教育推廣的百寶書,更是台灣推動生命教育重要的里程碑。
大家都在實踐生命教育的路上,守護著身邊的每一個生命,努力做更好的自己,並且成為了一個溫暖的他人。
期盼未來我們可以因為這樣的美好,共同攜手凝聚更多的力量,繼續投身生命教育的實踐,讓我們一起成為孩子們的心靈捕手。
作者簡介

主編:紀潔芳等

紀潔芳是彰化師大退休教授,樂於在海峽兩岸四地為生命教育做服務工作,她珍惜生命中每個當下的機緣,每個生命的際遇都能激起她生命的熱忱,盡心盡力讓每個當下「到位」、「入味」。生命的絢麗,終將寧靜,正在習作生命中的減法,每日虔誠禮拜中,衷心祈求預知時至、往生極樂,在極樂世界大學中當一名園丁是所願也。她希望舉辦一個生前告別式,與大家致謝道別,然後隱居,專心修持。告別人間時,簡單由家人相送,植存後由家人告知親朋好友。一個人能安靜地走不受干擾,是很大的福報!