書展焦點

《我們之間》

童書

簡介

榮獲澳洲多項大獎,這個故事關於內心世界、感情以及那些我們能控制和不能控制的事

兩個成長經驗和語言文化截然不同,
相隔二十公里長鐵絲網的少年和少女,
有可能跨越他們之間的圍籬和政治現實而相愛嗎?

安娜是一個充滿毅力又熱情好奇的少女,她同時也是一個正在尋求庇護的伊朗難民,只有去上學的時候才被允許走出拘留所。平日的時候,在學校裡的幾個小時,她才可以當一個「一般的澳洲女孩」。
強諾是一個父母離異的越南裔少年,幾年前他的母親離家出走,接著是他的姊姊,同時他的女友也與他分手了。這兩個成長經驗和語言文化都截然不同的少年和少女,愛情的力量是否真的能跨越種族、文化、語言等隱形的圍籬?
作者簡介

克萊兒‧阿特金斯(Clare Atkins)

澳洲得獎作家阿特金斯,父親是越南人,母親是澳洲人,從小就成長在兩種迥異的文化中。她原先住在澳洲北領地阿納姆地(Arnhem Land),在那裡創作了她的首本小說《諾娜與我》(Nona & Me),獲選為澳洲北領地文學獎(NT Literary Awards)2016年度好書、澳洲童書理事會2015年度榮譽書獎、2015年維多利亞總督文學獎推薦,並入圍了2015年澳洲墨水獎(Inky)。她曾擔任許多成功的電視連續劇的編劇,包括《急診室的故事(澳洲版)》(All Saints)、《聚散離合》(Home and Away)、《贏家和輸家》 (Winners & Losers),及《仙境》。