書展焦點

《少女三劍客套書》(3冊)

童書

簡介

紐伯瑞文學金獎作家+紐約時報暢銷書作家
凱特.狄卡密歐Kate DiCamillo精選成長小說
掙脫生命的枷鎖,勇敢邁向自己想成為的模樣。

三個性格迥異的女孩,一起面對困境,一起實踐彼此認為的「好事」――到老人院唸書給老人聽、尋找遺落在老人院的南丁格爾傳記、勇闖友善動物中心帶回貓咪阿奇、奮不顧身的解救溺水的好友……在彼此相互扶持中,發展出一連串極具趣味的生命探索、追尋人生意義的故事。《少女三劍客》、《少女三劍客—回家之路》、《少女三劍客—我在這裡》。
作者簡介

凱特‧狄卡密歐(Kate Dicamillo)

出生於美國賓夕法尼亞州,五歲時因慢性肺炎移民氣候溫和的佛羅里達州。
她居住的地方是個小鎮,生活步調慢,腔調也跟北方不同,大家互相認識,待人真誠,使她立刻喜歡上這裡,而佛羅里達州也成為她前兩本書的主要場景。大學時代她主修英美文學,並從事成人短篇小說的創作,曾經獲得1998年邁克奈特基金會的作家獎助金。《傻狗溫迪客》是她的兒童小說處女作,出版後即獲得紐伯瑞獎,並躋身紐約時報暢銷書榜。她說在接到得獎通知時,她又驚又喜,不敢置信的沿著牆邊走來走去。沒想到隔年她的第二本兒童小說《高飛》(The Tiger Rising)又獲美國國家圖書青少年文學銀牌獎。