書展焦點

展位號:A412

《小黑啤玩臺灣》第一季|擁有文化×挑戰未來=現在就必須開始的文化素養教育

童書

簡介

📚一二季全套繪本+桌遊 特價 $5800
📖第一季全套繪本+桌遊 特價 $3590

《小黑啤玩臺灣》是結合「在地文化」和「素養教育」的臺灣兒童教育品牌。
◆臺灣在地觀點:文化認同,從了解更多開始
◆自主學習動機:培養興趣與探索知識的熱情
◆素養教育養成:打造面對未來的技能和態度

《小黑啤玩臺灣》第一季小黑啤在《基隆篇》參與中元祭,過程中探索生死與告別;在《雲林篇》透過布袋戲的元素,學習尊重多元性別;在《花蓮篇》看見阿美族成年禮,同時理解身體自主權;在《屏東篇》我們從含有不同寓意的剪紙,認識家庭關係。
作者簡介

臺灣吧x小黑啤 BEERU KIDS

「小黑啤」是知識教育媒體「臺灣吧」醞釀七年成立的兒童品牌。藉豐富的知識轉譯經驗與重視美感的設計,開創以孩子視角探索臺灣、兼顧素養學習的新型態內容。
素養教育時代,光有「知識」已不足夠。孩子還需要同時擁有「技能」和「態度」,才能擁有競爭力,而同時滿足三者的最好題材,就在你我的身邊——臺灣傳統文化。
秉持「從小看臺灣,未來不小看臺灣」的品牌精神,「小黑啤」用繪本、動畫、桌遊、有聲書等多元格式,陪伴孩子認識臺灣並探索世界。

創作團隊獲獎紀錄:
-2021 文創精品獎
-2021 YouTube頻道達成百萬訂閱
-2020 臺北101跨年煙火動畫執行團隊
-2020 金點設計獎
-OTOP產品設計獎