書展焦點

《周轉愛的人—兩次瀕死帶給我的生命領悟》

心理勵志

簡介

趙翠慧動過四次大手術,身患重病六年,每每從夜晚咳到清晨,卻能安之若泰;她兩次瀕臨死亡,痛到靈魂出殼卻又回到人世;她受過巨大傷害,卻還替傷害她的人還債;她曾陷感情幽谷,卻對丈夫充滿感謝,並對丈夫成就由衷讚歎;她推動公益做到借錢,甚至變賣家產;得知不相識者的痛苦,還能趕早班飛機去關懷對方。在經歷種種身心的創傷後,她領悟到:這個世界上給你最大困境的人,一定是那個最愛你的人,因為是他讓你完成最重要的成長……她叫趙翠慧,她時時走在生命的鋼索上,卻感覺一切圓滿。為什麼別人看她如此苦,她卻能甘之如飴?那些生命圓滿之謎,一旦破解,必能影響且啟發我們的人生,你絕對不想錯過她最珍惜的生命領悟!
作者簡介

作者:趙翠慧

多年前,罹患肺腺癌的趙翠經歷兩次靈魂出竅,在鬼門關前走一遭,讓她轉換態度看待人生,學習以更謙卑感恩的心待人接物,以愛擁抱生命。國立臺灣師範大學國文系傑出校友,曾任溫哥華中文學校校長、國際佛光會中華總會北區協會會長,目前擔任周大觀文教基金會副董事長兼總執行長,以及國際佛光會中華總會副總會長。她同時在全世界進行公益演講,已經超過三千場。宣揚「圓滿人生」、「關愛他人」、「正視死亡」,足跡遍及歐洲、澳洲、美洲、非洲、以及日本和韓國。著作有:《重新活回來》、《愛在苦難之餐《歡喜無所不在》、《生命的禮讀一從天堂帶回的訊息等,嘉惠千千萬萬人。