書展焦點

《南極物語—日本癌末南極先生 池田 宏 傳奇》

心理勵志

簡介

池田 宏 從1966年首度参加南極大陸探險,就傾心於南極的鬼斧神工,立志用鏡頭終生守護這片人間的瑰寶。他不顧生命危險,前後造訪南極24次、北極15次,53年如一日,還散盡家財,到世界各國舉辦「愛戀南極系列公益攝影展」。池田 宏 於2018年3月被確診為攝護腺癌第四期,他拖著老邁癌末病體向世人呼籲:全球各界用行動節能減碳,共同守護南極這片人間最後淨土。
作者簡介

作者:池田 宏(Hiroshi lkeda)

人稱南極先生。1934年生,日本東京人,早稻田大學法學部畢業。至今為止去了南極24次,北極15次,他將一生都奉獻給人間這最後的淨土,冰山與企鵝是他的愛人。旅行作家、攝影家、JR東海生涯學習財團講師、日本旅行作家協會會員,也是南北極自然與環境保護專家,潛心研究郵輪旅行與老人問題。曾任朝日電視台新聞報導節目攝影製作。榮獲周大觀文教基金會「2019年第22届全球熱愛生命獎章」。