書展焦點

《世界少年文學必讀經典60-白牙》

童書

簡介

從無情荒野到有愛世界
野狼和雪橇狗所生的白牙,從小在荒野歷經大自然的嚴酷磨練,來到人類的社會後,學會人類的規矩,成為雪橇狗。卻被凶暴的主人培養成職業鬥犬,在一次戰鬥中差點兒失去生命,幸好遇到了仁慈的衛登。衛登的關愛與尊重,能使白牙找回良善的心嗎?

★台北市政府評選優良兒童讀物
★文化部推薦中小學生優良課外讀物
作者簡介

傑克‧倫敦(Jack London,1876~1916)

美國作家,生於破產的農民家庭,從小以出賣勞力為生,成年後當過水手、工人。曾去阿拉斯加淘金,得了壞血症,從此埋頭讀書寫作,成為職業作家。
他共寫了19部長篇小說、150多篇短篇小說和故事、3部劇本,以及散文集和論文等。早期作品有描寫北方淘金者生活的短篇小說集(包括1900年至1902年發表的《狼的兒子》等3部短篇小說集結而成的《北方故事》);描寫倫敦貧民生活的特寫集《深淵中的人們》(1903);描寫獸性般殘忍和利己主義的長篇小說《海狼》(1904)。這些小說顯示了他「適者生存」的社會進化論思想和尼采式的「超人哲學」概念。