書展焦點

《一生承諾》

心理勵志

簡介

原來,人生不是只有賺錢這件事。「公益」兩個字的出現,像是電流一般擊中我的心臟。直到此刻才了解,原來人生不是只有賺錢、工作,也可以為「價值」而活。「夢想」從來就不是為享受掌聲和光環而存在,更不是期待僥倖獲得後的喜悅;而是被自己選擇的一切打倒在地,又狠踹幾腳之後,仍然勇敢起身,拍拍身上塵土,繼續微笑前進的過程。與所有熱愛生命、認真生活的您共勉!
作者簡介

作者:張天雄

張天雄,畢業於國立高雄師範大學成人教育所教育博士、國立臺灣藝術大學應用媒體藝術研究所碩士、輔仁大學大眾傳播系新聞組學士,榮獲芬蘭hundred世界教育創新獎、教育部社會教育貢獻獎、高雄市藝術教育、家庭教育貢獻獎,偏鄉公益服務11年,與偏鄉童一起撰寫3本暢銷書《我用相片說故事》、《不山不市的小學生攝影課》、《偏鄉孩子上舞台》,共創「師生共同出版模式」登上World Bank、OECD官網,為臺灣爭光,挑戰舊框架.創造新可能、打開世界之窗.籌辦公益實驗學校,還一生承諾:用攝影扭轉悲情,帶偏鄉學童走向世界舞台,榮獲周大觀2022年全球熱愛生命獎章。