Flag’s 旗標創客‧自造者工作坊 Vision × Voice 影像辨識聲控 – 雙V AI自駕車

自駕車是目前非常火熱的話題,AI 的崛起讓很多之前無法想像的事情成為可能。本套件就使用現在已相當成熟的『影像辨識』、『語音辨識』等 AI 技術, 帶您完成屬於自己的 AI 自駕車。

大多數人看到 AI 時,都會以為難懂又難學,不只有程式語言,還有很多複雜的數學,而雙 V 自駕車直接使用網路上便利的 AI 服務,讓大家能快速且簡單的運用 AI。

雙 V AI自駕車包含兩大功能:『影像辨識』和『語音辨識』。影像辨識包含能夠自動辨識兩側馬路線的『道路巡軌』、以及辨識箭頭方向決定行駛方向的『路標辨識』;語音辨識為『聽口令改變路徑』,聽到指定口令執行對應動作。

本產品需要搭配手機使用,使用自己設計的 App 作為操作介面。所以除了 AI 應用外,製作 App 也是必學課程。我們會使用 App Inventor 這套積木式的 Android App 開發軟體,讓初學者也能快速上手。

硬體控制則使用近幾年非常火熱的程式語言『Python』,它語法簡潔,對初學者來說是一個簡單入門的選擇。

想要訓練出自己的 AI 模型嗎?想要自己製作一台自駕車嗎?那雙 V AI 自駕車就是你的最佳選擇。

◎ 本產品需搭配 Android8 以上的手機, ios 系統無法使用
◎ Android 版本可以從手機的『設定/系統』中查詢
◎ 除了確定 Android 版本外, 也可以直接安裝測試 APP (下載網址 https://www.flag.com.tw/Video/FM627A/99), 如果 APP 中有顯示鏡頭拍攝的畫面就代表可以使用本產品

本產品除實驗手冊外,實驗過程中有任何問題或是建議都可以在 Facebook 粉絲專頁《旗標創客‧自造者工作坊》中留言,即有專人為您服務。

電腦: Windows / Mac 適用
手機:限 Android 8 以上適用

 

● 自己的手機就是 AI 大腦
● 從拍照開始建立真實的資料集
● 從自己的資料集訓練影像模型
● 用自己訓練好的模型辨識道路
● 用自己訓練好的模型辨識路標
● 使用 Google AI 服務辨識語音口令
● 自己設計自駕車 App
● 雷切木板車體自己動手組

哪裡可以買到?

旗標攤位:世貿一館攤位編號 B1233

請點此頁面線上購買:https://www.flag.com.tw/maker/FM627A