Flag’s 創客 自造者工作坊-電子電路入門活用篇

 

電子電路其實充滿在我們生活之中, 為我們帶來許多便利。例如樓梯的燈需要在樓上與樓下都裝設開關, 讓你要上樓時打開燈, 上樓後關燈;又或者是市面上常販售的光感應小夜燈, 可以在光線不足/充足的形況下自動開燈/關燈!我們會在本套件中介紹這些生活中的電路原理, 並實作出功能相同的電路!除此之外, 還會帶你實作一些趣味電路, 例如拍拍手就會亮的燈, 或者用電路模擬昆蟲的叫聲!

而這些電路其實都是從國中學過的基本電學出發並延伸!都忘光光了嗎?沒關係, 本套件設計了別出心裁的教學內容, 透過循序漸進的學習、思考、實作、驗證, 讓讀者不害怕艱澀難懂的電子電路且學習效果令人印象深刻。例如:
● Trial and Error 從錯誤中學習, 讓你親自燒壞一顆 LED 燈來認識電阻的功用與重要性!
● 電阻串聯跟並聯後到底哪個大?用 LED 燈的亮度來驗證吧!
● 考考你!LED 要加在什麼位置, 才不會影響電子暖暖包的熱度?
● 電路問答題, 例如 A 電路與 B 電路哪個發出的聲音比較長?

相對於程式設計只需要一台電腦即可學習, 電子電路難以入門的原因除了需要知道許多電學、電路知識以外, 還得準備許多繁雜的電子零件。而本套件已經都為您準備好了!只需要自行準備好 4 顆 4 號電池, 即可隨時隨地的打開套件, 學習電子電路的知識並搭配各種電子元件、IC 來製作出多種趣味電路。從錯誤中學習、從問答題中思考、從實作中驗證, 現在就捲起袖子, 動手接電路, 一步步踏入電的世界吧!

 

產品介紹:

‧從國中串並聯基礎電路到 IC 晶片的使用
‧不只會算題目!透過電路實作驗證電學知識
‧問答題的設計, 強化電路的思考邏輯
‧不用 Arduino 也可以做出趣味電路

哪裡可以買到?

旗標攤位:世貿一館攤位編號 B1233

請點此頁面線上購買:https://www.flag.com.tw/maker/FM612A