Flag’s 創客‧自造者工作坊 Python 程式遊戲設計

用 Python 寫遊戲, 學習程式變有趣 !

學習程式只能執行在黑黑的終端畫面,好無聊 ~~
創客教具不是自走車就是IoT、溫溼度感測,能不能來點不一樣的 ~~
紙板外殼好難組裝,玩一下就壞了,有沒有堅固耐用的 ~~

消費者們的心聲旗標聽到了,Python 遊戲機是你最佳的選擇

[零件豐富、組裝簡單] LCD螢幕、五向按鈕、蜂鳴器等等,琳瑯滿目的電子零件,從零件盤點、線路連接到外殼組裝,每一步驟都有詳細的解說與清楚的圖例,沒有經驗也能快速上手。

[雷切外殼、堅固耐用] 創客教具最怕沒有容錯空間,組裝太用力會操作錯誤就壞掉,Python遊戲機完全沒有這種問題,扎實的雷射切割木板外殼,可反覆拆裝,不怕組錯、不怕組壞。

[隨開即玩、內容豐富] 疾速賽車、貓抓老鼠、外星人入侵、坦克大戰、街頭單車,五款經典遊戲隨開即玩,每個遊戲都有精美的角色動畫與刺激的遊戲機制,引發學生的興趣與學習動機,”先講求真好玩再講究有學習效果”。

[由淺入深、透徹了解] 精心安排的實驗內容,從認識電子元件,學習如何讓蜂鳴器發出聲音,讓螢幕產生圖案與動畫,再串聯各種電子元件,讓五向按鈕控制角色移動,最後製作出完整的遊戲程式。

[Pixel藝術、無限創意] 遊戲角色可在程式中任意調整設計,可自行繪製與修改角色動畫,無須學習額外的軟體與繁複的圖檔載入方法,可愛的點陣風格角色設計,激發學生發揮無限創意。

[三行程式、簡單易學] 學過Python後只需再學三個語法便可開始設計遊戲,學習門檻低,搭配原有的if、for、while等程式邏輯,就能自行修改遊戲程式,變化出多種花樣,讓學習程式不再估躁乏味。

[數理概念、融會貫通] 配合108課綱素養導向,結合數學的直角坐標系、向量、幾何、機率,以及物理的位置、位移、速度、加速度等概念,讓學生了解原來數學、物理也能這麼有趣,不再只有計算與考試。

● 雷射切割外殼自己動手組裝[DIY]
● 組好馬上開始玩[PLAY]
● 從遊戲中學Python程式設計[CODE]
● Pixel art 點陣式圖案動畫設計[ART]
● 【熱門主題】:復古街機、第九藝術、動畫製做、遊戲設計
● 【遊戲範例】:疾速賽車、貓抓老鼠、街頭單車、坦克大戰、外星人入侵

哪裡可以買到?

旗標攤位:世貿一館攤位編號 B1233

請點此頁面線上購買:https://www.flag.com.tw/maker/FM624A