Flag’s 創客‧自造者工作坊 Python 感測器大應用 – 智慧生活X雲端

說到智慧家具你會想到什麼呢?除了掃地機器人、拍手感應的燈具、語音助理, 還有許多結合不同感測器的有趣應用可以提供便利又智慧的功能。
當別人家買了各種結合物聯網、人工智慧、大數據的電器和助理, 而你的家具卻只會撞你的腳趾嗎!?

本產品用 24 個範例帶您製作出客製化的智慧居家應用, 使用當前最夯的 Python 程式語言, 內容設計讓新手都能輕易上手, 用多個實用的感測器如超音波測距、震動感測器與 OLED 顯示器, 實作出智慧小夜燈、雲端防盜警報器、簡易股票機等各種智慧生活的周邊小物, 也可以將各種感測器取得的數據資料上傳到 Google 雲端、傳送到手機, 與他人共享資料, 或搭配 Line 的即時通訊功能達到實時遠端監控, 打造出與時俱進的智慧居家。

本套件總共包含 24 個實驗, 例如:

●倒車雷達
●環境照度計
●雷射打靶機
●國際太空站查詢器
●健康計步器
●自動對時鐘

在智慧居家無所不在的物聯網世代, 從做中學最潮最實用的感測器大應用!

 

零基礎從新手到上手
-用 Python 學會使用各種感測器
-使用與 ESP8266 兼容的 D1mini 開發控制板
-圖解說明各種電路與接線
-範例程式免費下載

本產品除實驗手冊外, 實驗過程中有任何問題或是建議都可以在 Facebook 粉絲專頁《旗標創客‧自造者工作坊》中留言, 即有專人為您服務。

本產品 Windows / Mac 皆適用

 

哪裡可以買到?

旗標攤位:世貿一館攤位編號 B1233

請點此頁面線上購買:https://www.flag.com.tw/maker/FM622A