Flag’s 創客‧自造者工作坊 資安衛士 破解駭客戲法

Python、C++ 搭配硬體一起用, 重現 IoT 駭客手法讓你懂!

網際網路的快速發展, 讓資訊安全成為不能輕視的問題, 而物聯網 (IoT) 的出現與全面應用, 無疑又為網路資安增添更多隱憂。

隨著物聯網裝置的進步, 不僅資訊蒐集能力越來越強, 提供的功能也更加完善, 然而享受便利生活的同時, 仍須正視這些貼近我們生活的裝置, 可能成為資安的缺口。因為有一種人可能正伺機而動, 他們就是 … “IoT 駭客”。

IoT 駭客除了擁有一般駭客的高超程式技巧、網路技術, 更是對晶片、傳輸介面、硬體裝置、通訊協議等技術有深入的了解, 不僅能利用網頁弱點、韌體漏洞來攻陷 IoT 設備, 也能反過來利用自製的 IoT 裝置作為攻擊手段, 是新型態的駭客, 也是資安領域中相當大的威脅。

正所謂知己知彼, 百戰百勝, 本套件以 “白帽 IoT 駭客” 的角色來破解駭客手法。使用雙程式開發環境:Python、C++, 搭配雙主控板重現 IoT 駭客常見手法, 透過實作了解背後原理, 並找出防範手段。

注意:本產品實驗教學請務必實作於自己私有環境與設備, 違者將觸犯刑罰法律刑責甚重, 切勿以身試法。

本產品除實驗手冊外, 實驗過程中有任何問題或是建議都可以在 Facebook 粉絲專頁《旗標創客‧自造者工作坊》中留言, 即有專人為您服務。

本產品 Windows / Mac / Linux 皆適用 (部分實驗實測僅為 Windows 適用)

產品介紹:

◎ 內附完整硬體設備一次到位
◎ 範例程式搭配硬體, 重現 IoT 駭客常見手法
◎ 駭客基本手法:暴力破解法-試試密碼強度
◎ 硬體實作與防範:Bad USB-偽裝鍵盤輸入惡意指令
◎ 鍵盤無線盜錄器-我輸入什麼你都知道
◎ Wi-Fi 駭客起手式:Wi-Fi 癱瘓器
◎ 公共釣魚熱點-眼見不為憑
◎ 列舉相關法律條文, 實作不觸法
◎ 雙程式開發環境, Python、C++ 搭配使用

哪裡可以買到?

旗標攤位:世貿一館攤位編號 B1233

請點此頁面線上購買:https://www.flag.com.tw/maker/FM621A