Flag’s 創客‧自造者工作坊 用 Python 學 AIoT 智慧聯網

學 AI 就要用出來!首創 Keras 實作生醫/聲控物聯網裝置。

AI 是現在許多人想學習的技術, 但多數人在學習的過程中都只是按照書本或電腦上的例題做實驗, 得到的結果就像是別人設計好的, 完全沒有實際感, 更不知道怎麼運用到生活中。本套件就帶你使用目前最熱門的 Python 程式語言和非常火熱的 Keras 機器學習框架, 除了教你 AI 基礎, 更結合硬體控制, 讓你可以將 AI 運用於生活中, 實際做出有用的裝置, 例如:『體溫計』、『體感鍵盤』、『步頻記錄儀』和『智慧聲控燈』, 不再只是紙上談兵。

◎體溫計:溫度偵測裝置。將溫度感測器的值藉由『迴歸模型』預測出體溫
◎步頻記錄儀:體感偵測裝置。感測走路時的甩手動作分類走路、非走路, 使用『二元分類模型』取得結果
◎體感鍵盤:體感偵測裝置。感測手部動作並使用『多元分類模型』分類手勢的方向, 再藉由結果模擬鍵盤功能
◎智慧聲控燈:語音辨識裝置。並非感測到聲音就切換燈號, 而是辨識語音口令, 並透過它學習『CNN模型』

本套件更結合目前非常熱門的 IoT (物聯網) 技術, 將實作完成的裝置連上網, 例如上傳即時的體溫和步頻至雲端進行個人生醫資訊管理, 或者從遠端控制燈光, 結合 AI 與 IoT 兩項技術實作出 AIoT(智慧物聯網) 裝置。

本產品除實驗手冊外,實驗過程中有任何問題或是建議都可以在 Facebook 粉絲專頁《旗標創客‧自造者工作坊》中留言,即有專人為您服務。

本產品 Windows / Mac / Linux皆適用

◎首創 Keras 實作生醫/聲控物聯網裝置。
◎熱門程式語言Python × 熱門技術人工智慧(AI)、物聯網(IoT)
◎AI 運用到生活中, 讓學習不再只是紙上談兵
◎自製計步器、無線鍵盤、體溫計和聲控燈
◎結合IoT, 遠端監控 AI 裝置
◎蒐集資料、訓練神經網路、預測結果, 從頭學到尾

哪裡可以買到?

旗標攤位:世貿一館攤位編號 B1233

請點此頁面線上購買:https://www.flag.com.tw/maker/FM623A