Flag’s創客.自造者工作坊 Python 黑科技

你知道嗎?電話按鍵聲其實暗藏著玄機!
你知道嗎?電風扇不只能吹風, 還能傳訊息!
你知道嗎?雷射光不只能指簡報, 還可以跟朋友溝通!

舉凡生活周遭與頻率相關事物, 例如聲音、光閃爍等, 都是由複雜的波組成, 只要使用本套件核心技術「快速傅立葉轉換 (FFT)」就能將波的成分抽絲剝繭出來, 重新組合運用便能製造生活中常見的產物, 像是目前當紅的降噪耳機, 就是依此原理來消除外界噪音, 讓我們得以享受純淨的音質, 不僅如此, 柯南身上的變聲器也是由此而來!

本套件使用與 Python 相容的 ESP32 開發板加麥克風模組接收聲波再用 FFT 分析, 藉此製造電話按鍵竊聽器, 除此之外還應用風扇的風聲、雷射光的高速閃爍製造傳訊器!所有實驗詳細講解程式碼、解說設計思維, 讓您不只做出黑科技, 還能清楚理解原理!全書 14 個實驗, 包含:

◎合成聲波產生豐富音效
◎解析聲波取得其中玄機
◎分析電話按鍵聲
◎電話按鍵竊聽器
◎監聽風扇頻率
◎風速傳訊器
◎感受光亮變化
◎雷射傳訊器

另外, 貫穿本書的核心技術 – 快速傅立葉轉換 (FFT) 為 IEEE 科學與工程計算期刊所列 20 世紀十大演算法之一, 我們只要以一行程式就能輕鬆活用此技術, 並且無用任何數學式, 以圖解的方式通俗易懂理解艱澀的技術!

本產品除實驗手冊外, 實驗過程中有任何問題或是建議都可以在 Facebook 粉絲專頁《旗標創客‧自造者工作坊》中留言, 即有專人為您服務。

本產品 Windows / Mac / Linux 皆適用 (部分實驗實測僅為 Windows 適用)

◎聲音的合成 — 產生複頻聲波
◎聲音的拆解 — 複頻聲波解讀
◎你打給誰我都知道 — 電話按鍵竊聽器
◎變化風速 — 電風扇也能變成電報機
◎看不見的閃光 — 用簡報筆密語傳情
◎深入淺出, 無數學式, 以圖解介紹艱難原理
◎靈活應用周遭萬物製造黑科技

哪裡可以買到?

旗標攤位:世貿一館攤位編號 B1233

請點此頁面線上購買:https://www.flag.com.tw/maker/FM626A